Nathalie Gomez - XO Gourmet

XO Gourmet

Voici Nathalie la fondatrice de cette entreprise qui conçoit des produits à base de cognac comme exhausteur de goût naturel. Elle crée ses recettes et à l’aide de différents artisans du Poitou-Charentes, elle fabrique Terrines, biscuits, caramels ou autre moutarde à l’ancienne avec des produits exclusivement régionaux ! 
GetC Raby

GetC Raby

Présente depuis 5 générations sur les terres de la Grande Champagne en Charente, Cécile RABY et son équipe siègent sur l'ancienne demeure du Chevalier de la Croix Maron qui, selon la légende, est l'inventeur de la double distillation. Aujourd'hui, Gérard et sa fille Cécile succèdent à Guy et Marcelle (parents de Gérard) qui succèdent eux même à Henri et sa tante Pauline

En 2007 Gérard et Cécile se lancent dans la vente directe, onze ans plus tard c’est une large gamme de produits qui est proposée à la vente au sein même de l’exploitation : Cognac, Liqueur aromatisée à base de Cognac, Pineaux, Vin, Jus de raisin, ...

Thierry - EARL le P'tit Langonnais

EARL le P'tit Langonnais

Thierry possède son élevage de chèvre Saanen dont il transforme la production de lait en une jolie gamme de fromages. Il est situé au Langon (85).

GAEC le Marronier

GAEC le Marronier

Tous les 3 associés, les parents Christophe et Catherine et leur fils Quentin ont plusieurs cordes à leur arc. Situé sur Benet (85), ils élèvent des vaches, ils produisent des céréales et vous proposeront différentes volailles (poulets, pintades,oies...) élevées avec seulement du blé, des pois et du maïs ce qui leur assure un goût aussi authentique. Ils ont aussi un élevage de lapins. 

Le Bon Grain Dit Vrai

Le Bon Grain Dit Vrai

Jean-Yves est un ancien ingénieur de l'agro-alimentaire, il a décidé de reprendre l'exploitation familiale pour y faire ses céréales et légumineuses Bio et les transformer lui-même en farines, puis en pâtes, biscuits etc... Ayant une belle gamme de produits, Jean-Yves est situé à Benet(85).

EARL la Grande Vallée

EARL la Grande Vallée

Joël est situé sur Nanteuil, il y produit des céréales et a un beau cheptel de vaches Parthenaises. Ayant de nombreux prix récompensant les qualités de ses bêtes,  Joël est un éleveur passionné et humain.

David

Boulangerie de l'Angélique

David est boulanger à Fenioux, il fabrique une galette à base d'angelique, plante emblèmatique du Marais Poitevin. Il fait aussi des petites galettes sèches et surtout une brioche succulente! Grand défenseur des produits locaux (son beurre vient de Pamplie, ses farines exclusivement du Poitou-Charentes...), il transmet sa passion par l'intermédiaire de ses produits 

Valentin

Valentin

Voici Valentin qui élève ses agneaux sur Coulon. Il a une toute petite production (une cinquantaine d'agneaux par an) d'une grande qualité. En effet ses brebis mangent exclusivement l'herbe du Marais Poitevin et lorsque l'hiver est là,  foin d'herbe, luzerne et choux sont leur alimentation, ce qui garantit un goût appreciable et apprécié. 

GAEC la Bremaudière

GAEC la Bremaudière

Nicolas, Anthony et Valentin sont situés sur Magné. Ils y produisent céréales, faisans et perdrix ainsi que (et surtout) des vaches limousines.
Valentin

Guillaume

Voici Guillaume basé à St Georges de Rex. Amoureux de la nature il s’occupe de ses ruches sur sa commune mais aussi sur Coulon. Producteur passionné et passionnant vous prendrez plaisir à déguster ses miels et dérivés.

Valentin

GAEC HBV GAILLARD

Situés à Sanxay dans un endroit paisible, Bérangère et ses parents élèvent des porcs sur paille. Ayant le Label Rouge, gage de qualité, ils vous proposent caissettes de 5 et 10kg et toute une gamme de produits transformés élaborés par eux-mêmes avec leurs recettes de famille.

Valentin

Jean François DUPORT

Jean François est Maitre artisan glacier à Mauzé sur le Mignon (79), installé depuis 1990 il fabrique des glaces artisanales pour les glaciers régionaux à travers la société Sopaglace et depuis peu des produits à destination des particuliers sous son propre nom. Découvrez toute une gamme de glaces en format ½ litre, litre ou 2.5l, ou ses desserts glacés individuels (profiterole, igloo, pain de glace) pour régaler petits et grands. La qualité étant au cœur de son métier, Jean François travaille avec des producteurs locaux, à cette occasion découvrez sa glace au caramel fleur de sel de l’ile de ré…un véritable régal.

Valentin

Sébastien, notre ostréiculteur

Sébastien est ostréiculteur aux Boucholeurs à Chatelaillon. Il élève des huîtres de pleine mer, à l’ancienne. Des huîtres au bon goût iodé ! 

Valentin

Christelle

Elle élève et transforme ses canards gras sur St Romans-lès-Melle. Petit élevage artisanale et de plein air. Magrets, confits, foies gras et bien d’autres bonnes choses qui vont faire plaisir à votre palais.

Valentin

Le GAEC Rimbault-Brassac

Louis et Cécile ont un petit troupeau de Limousine en bord de Sèvre à la ferme de Chey. Ils vous proposent leurs colis de veau élevé sous la mère (Attention quantité extrêmement limitées !)

Valentin

Melle et une pâte

Rodolphe est artisan pastier à Melle. Il vous propose toute une gemme de pâtes artisanales fabriquées à partir de farines produites en Poitou-Charentes.

Des classiques aux aromatisées, vous trouverez celles qui accompagneront vos viandes et poissons…

Product added to wishlist
Product added to compare.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies tiers destinés à améliorer la performance de notre site web