Nathalie Gomez - XO Gourmet

XO Gourmet

Voici Nathalie la fondatrice de cette entreprise qui conçoit des produits à base de cognac comme exhausteur de goût naturel. Elle crée ses recettes et à l’aide de différents artisans du Poitou-Charentes, elle fabrique Terrines, biscuits, caramels ou autre moutarde à l’ancienne avec des produits exclusivement régionaux ! 
GetC Raby

GetC Raby

Présente depuis 5 générations sur les terres de la Grande Champagne en Charente, Cécile RABY et son équipe siègent sur l'ancienne demeure du Chevalier de la Croix Maron qui, selon la légende, est l'inventeur de la double distillation. Aujourd'hui, Gérard et sa fille Cécile succèdent à Guy et Marcelle (parents de Gérard) qui succèdent eux même à Henri et sa tante Pauline

En 2007 Gérard et Cécile se lancent dans la vente directe, onze ans plus tard c’est une large gamme de produits qui est proposée à la vente au sein même de l’exploitation : Cognac, Liqueur aromatisée à base de Cognac, Pineaux, Vin, Jus de raisin, ...

Thierry - EARL le P'tit Langonnais

EARL le P'tit Langonnais

Thierry possède son élevage de chèvre Saanen dont il transforme la production de lait en une jolie gamme de fromages. Il est situé au Langon (85).

GAEC le Marronier

GAEC le Marronier

Tous les 3 associés, les parents Christophe et Catherine et leur fils Quentin ont plusieurs cordes à leur arc. Situé sur Benet (85), ils élèvent des vaches, ils produisent des céréales et vous proposeront différentes volailles (poulets, pintades,oies...) élevées avec seulement du blé, des pois et du maïs ce qui leur assure un goût aussi authentique. Ils ont aussi un élevage de lapins. 

Le Bon Grain Dit Vrai

Le Bon Grain Dit Vrai

Jean-Yves est un ancien ingénieur de l'agro-alimentaire, il a décidé de reprendre l'exploitation familiale pour y faire ses céréales et légumineuses Bio et les transformer lui-même en farines, puis en pâtes, biscuits etc... Ayant une belle gamme de produits, Jean-Yves est situé à Benet(85).

David

Boulangerie de l'Angélique

David est boulanger à Fenioux, il fabrique une galette à base d'angelique, plante emblèmatique du Marais Poitevin. Il fait aussi des petites galettes sèches et surtout une brioche succulente! Grand défenseur des produits locaux (son beurre vient de Pamplie, ses farines exclusivement du Poitou-Charentes...), il transmet sa passion par l'intermédiaire de ses produits 

Valentin

Valentin

Voici Valentin qui élève ses agneaux sur Coulon. Il a une toute petite production (une cinquantaine d'agneaux par an) d'une grande qualité. En effet ses brebis mangent exclusivement l'herbe du Marais Poitevin et lorsque l'hiver est là,  foin d'herbe, luzerne et choux sont leur alimentation, ce qui garantit un goût appreciable et apprécié. 

GAEC la Bremaudière

GAEC la Bremaudière

Nicolas, Anthony et Valentin sont situés sur Magné. Ils y produisent céréales, faisans et perdrix ainsi que (et surtout) des vaches limousines.
Valentin

Guillaume

Voici Guillaume basé à St Georges de Rex. Amoureux de la nature il s’occupe de ses ruches sur sa commune mais aussi sur Coulon. Producteur passionné et passionnant vous prendrez plaisir à déguster ses miels et dérivés.

Valentin

GAEC HBV GAILLARD

Situés à Sanxay dans un endroit paisible, Bérangère et ses parents élèvent des porcs sur paille. Ayant le Label Rouge, gage de qualité, ils vous proposent caissettes de 5 et 10kg et toute une gamme de produits transformés élaborés par eux-mêmes avec leurs recettes de famille.
Valentin

Jean François DUPORT

Jean François est Maitre artisan glacier à Mauzé sur le Mignon (79), installé depuis 1990 il fabrique des glaces artisanales pour les glaciers régionaux à travers la société Sopaglace et depuis peu des produits à destination des particuliers sous son propre nom. Découvrez toute une gamme de glaces en format ½ litre, litre ou 2.5l, ou ses desserts glacés individuels (profiterole, igloo, pain de glace) pour régaler petits et grands. La qualité étant au cœur de son métier, Jean François travaille avec des producteurs locaux, à cette occasion découvrez sa glace au caramel fleur de sel de l’ile de ré…un véritable régal.
Valentin

Sébastien, notre ostréiculteur

Sébastien est ostréiculteur aux Boucholeurs à Chatelaillon. Il élève des huîtres de pleine mer, à l’ancienne. Des huîtres au bon goût iodé ! 
Valentin

Le GAEC Rimbault-Brassac

Louis et Cécile ont un petit troupeau de Limousine en bord de Sèvre à la ferme de Chey. Ils vous proposent leurs colis de veau élevé sous la mère (Attention quantité extrêmement limitées !)

Nicolas Larignon

Nicolas Larignon

Nicolas Larignon est situé sur la commune de St Médard de Barbezieux en Charente. Par tradition familiale, il élève des porcs rustiques avec sa « beurnée » (céréales, pain et petit lait). Les morceaux les plus nobles de ses cochons sont sélectionnés afin de fabriquer des produits élaborés avec ses chefs cuisiniers ou salaisonniers.
Panabio

Panabio

Xavier et ses accolytes sont situés sur St Léger la Martinière, ils vous proposent des paniers de légumes bio exclusivement de saison grand ou petit, et des offres plus ponctuelles comme des pommes ou des tomates en lot à la saison.

Le GAEC Les Berges du Clos

Le GAEC Les Berges du Clos

Mélanie et Antoine sont producteurs d’agneaux à Ménigoute. Ils élèvent un troupeau de race Vendéenne, race bouchère par excellence.

Nourrit une bonne partie de l’année à l’herbe sur 75ha et l’hiver au foin et un mélange de céréales produit en grande partie sur l’exploitation.

Valentin

Chez Morille

Une entreprise familiale installée à Augé (79), qui depuis 1987 fait sa réputation grâce à des produits authentiques, préparés de façon artisanale. A la fois éleveurs, abatteurs et transformateurs de canard gras, les frères Morille maîtrisent la chaîne de bout en bout afin de vous proposer des produits de qualité conçus dans les règles de l’art. 

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